Veja abaixo algumas dicas para determinar quando frutos do mar estão prontos para o consumo:
- Peixes: coloque a ponta de uma faca afiada através da carne e puxe ligeiramente. As laterais devem estar opacas e o centro do peixe ligeiramente translúcido, com os pedacinhos da carne começando a se separar.
- Deixe o peixe descansar por três a quatro minutos para finalizar o cozimento.
- Camarões e lagostas ficam vermelhos quando cozidos, com a pele em um tom opaco. Vieiras ficam com uma coloração leitosa ou opaca e firme.
- Para moluscos, mexilhões e ostras, fique atenta ao momento em que as conchas abrem, o que indica que estão prontos. Jogue fora todos aqueles que não se abrirem após o cozimento.
O ideal é incluir duas porções de peixe por semana.
Entre os melhores peixes estão:
- salmão
- truta
- sardinhas
- anchovas
- arenque
- atum fresco (consumir no máximo uma lata por semana ou dois filés)
#FICADICA
Evitar o consumo:
Evitar o consumo:
- cação
- peixe-espada
- garoupa
- marlin
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